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Crocchettine patate e spinaci
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • purea di patate lesse: 300 gr. • spinaci freschi: 800 gr. • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • aglio: 1 spicchio • farina bianca: q.b. • uova: 2 • pangrattato: q.b. • olio di semi di arachidi: abbondante per friggere • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crocchettine patate e spinaci:
1 recipiente per la cottura a vapore - 1 terrina - 1 padella di ferro - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina - carta d'alluminio |
PREPARAZIONE Crocchettine patate e spinaci:
1. Mondate gli spinaci, risciacquateli più volte, fateli cuocere a vapore dopo averli cosparsi con un pizzico di sale grosso, poi strizzateli bene, tritateli grossolanamente e amalgamateli in una terrina con la purea di patate già pronta, un uovo e con il prezzemolo tritato aromatizzato con uno spicchio d'aglio, pure tritato.
2. Dopo aver rimescolato più volte l'impasto, ricavatene delle piccole porzioni singole che modellerete tra le mani dando loro la forma di crocchette, leggermente appiattite e di forma quadrata.
3. Passate le crocchette nella farina e scuotetele in un setaccio per allontanare quella in eccesso, quindi tuffatele ad una ad una nell'uovo rimasto, sbattuto con un pizzico di sale, e poi ripassatele nel pangrattato finissimo. Fate scaldare abbondante olio in una larga padella di ferro, quindi fatevi friggere, poche alla volta, le crocchette preparate.
4. Man mano che appariranno ben dorate, estraetele con una paletta forata, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto, quindi accomodatele a monticello su un piatto da portata, copritele con un foglio di carta d'alluminio e tenetele in caldo. Appena saranno tutte pronte, servitele in tavola, dopo aver tolto il foglio d'alluminio.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosatello (Toscana) a 12°C • Vermentino (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La patata è ricca di potassio e di altri sali minerali e oligoelementi (fosforo, manganese, zolfo, rame, ferro), di vitamine (C in abbondanza, B1 e K). |
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